Butternut à la cannelle

Voici un des plat que nous avons dégusté lors de notre réveillon de Noël, chez Kholi, une collègue Sud Africaine de Martin

Butternut à la cannelle

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 courge butternut
– 100 g de beurre
– cannelle
– sucre en poudre (selon vos goûts)

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 220°C (th 8).
Lavez, épluchez, et détaillez la courge en carrés de 3 cm environ.
Coupez le beurre en petits dés, et répartissez-les au fond d’un plat résistant à la chaleur.
Répartissez ensuite vos dés de butternut dans ce même plat. Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Enfournez le plat. Lorsque le beurre aura fondu, sortez le plat, et tournez les morceaux de courge dans le beurre, pour qu’ils ne brûlent pas.
Enfournez à nouveau votre plat. Répétez l’opération, plusieurs fois pendant la cuisson.
Vérifiez l’état de la cuisson en plantant un couteau dans le courge (il faut qu’il glisse seul, cela témoigne du fondant de la courge).
Une fois la cuisson terminée, sortez votre plat du four. Retirez les dés de butternut, et posez-les quelques temps sur du papier absorbant.

2 possibilités : soit vous aimez le sucré/salé, vous accompagnez les courges avec une viande et du riz, soit vous servez cette recette en dessert, dans ce cas :
Préparez des coupes (ou à défaut des assiettes à dessert) : disposez une boule de glace (de préférence à la vanille) et les dés de courges « égouttés ».
Saupoudrez le tout de cannelle, et servez.

Bon appétit !

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